зачем забирают телефон в больнице

Имеют ли право отбирать мобильный телефон в больнице?

Моя дочь с отравлением попала в токсикологию. Мобильный телефон у нее отобрали, и мы не могли с ней созвониться. А когда я звонила в отделение, медработники вообще отказались давать какую либо информацию о состоянии дочери. Пока я не приехала из другого города, я не знала, что с ней. Имели ли право медики отбирать телефон?

Ответы:

Конечно, НЕТ! Не имеют они никакого права отнимать личные вещи, если это только не инфекционная больница, где отбирают верхнюю одежду для дезинфекции. Это самый настоящий произвол и безобразие. Надо на таких жаловаться, но не все этим любят заниматься.

Отбирать телефон никто не имеет право. Могут быть правила при которых в таких учреждениях запрещено пользоваться телефонами и тут либо соблюдаете правила, либо ограничиваетесь в услугах если это не экстренно. Если экстренно то вещи забирают на хранение а самому больному не до телефона. Отказать в представлении информации о состоянии больного близким родственникам тоже не имеют правы и обязаны по их просьбе такую информацию дать, соблюдая при этом этику (вот с ней то проблемы в медицинских учреждениях). И зависит конечно от того какую информацию о дочери Вы спрашивали, по телефону подробности Вам конечно не будут расписывать потому как существует ещё и врачебная тайна.

В больницах лишь может быть ограничено пользованием телефоном, но отбирать его у вас, права не имеют.

Реанимация и полоты интенсивной терапии, действительно освобождены от телефонов, но это исключительно исходя из соображений покоя самих же пациентов.

Телефон у пациента могут забрать тогда,когда пациент находится в тяжелом состоянии и не может общаться. Чаще это реанимационное отделение,когда пациент может быть на ИВЛ,в кислородной маске, в медикаментозном сне и т.д. Все вопросы решаются при встрече с врачом. По телефону состояние не докладывается,согласно Закону о здравоохранении, так как это врачебная тайна, неизвестно, кто и зачем звонит по телефону, чтобы узнать о человеке. Мало ли кто пытается вызнать о нем, с какой целью и почему.

В психиатрической больнице, наркологии телефоны сдаются старшей сестре отделения или отдаются родственникам при поступлении в стационар.

В обычных больницах у всех пациентов есть телефоны, но, каждый должен понимать: в какое время, где и как разговаривать. В тихий час, отбой, во время обхода или обследования телефоны должны быть отключены.

А вот забирать телефон не имели права и на работников можно смело написать жалобу заведующей этим отделением или же отнести его в прокуратуру.

В реанимации забрали у моего отца мотивируя тем, что ему нельзя делать никаких телодвижений, в т.ч. тянуться за телефоном чтоб по нему разговаривать. Но врач дал номер своего мобильного, и мы звонили ему, а он подносил свою трубку отцу. А на третий день телефон папе вернули, когда ему получше стало.

Потому, я так думаю, если это во благо, то пусть забирают. Если бы мне при этом не давали никакой информации по моему звонку на номер отделения, я бы приехав разнесла там всё, это точно.

Идите и жалуйтесь заведующей отделением, ибо работники не знают своих полномочий.

Ни одно медицинское учреждение не имеет права отбирать телефон.

Это ваша личная вещь и вас могут лишь попросить не пользоваться им или же ограничить его использование, но отбирать нет, не должны.

READ  как найти второй аккаунт в инстаграм на одном телефоне

Некоторые виды обследования нельзя проходить, если в руках или в карманах есть телефон. В таком случае вас попросят отложить свой сотовый.

Имеют, только в реанимационном отделении, где он больному не нужен, а работе жизнеобеспечивающих приборов могут помешать.

Источник

Зачем забирают телефон в больнице

Отбирать телефон никто не имеет право. Могут быть правила при которых в таких учреждениях запрещено пользоваться телефонами и тут либо соблюдаете правила, либо ограничиваетесь в услугах если это не экстренно. Если экстренно то вещи забирают на хранение а самому больному не до телефона. Отказать в представлении информации о состоянии больного близким родственникам тоже не имеют правы и обязаны по их просьбе такую информацию дать, соблюдая при этом этику (вот с ней то проблемы в медицинских учреждениях)

Здравствуйте. Вообще тут речь идет, о законе и этике. По закону забрать не может. Лишить на время регламентированое учреждением, согласно режиму, по идее тоже нет. Лишь убедить не пользоватся в определенное время. Но это дети. Многие детские учреждения решили эту проблему просто. Сейчас в свободной продаже имеются глушители сотовой связи.

нет. но если ваш ребенок при этом мешает другим больным детям, нарушая тем самым правила внутреннего распорядка, установленного в лечебном учреждении, то в данном конкретном случае медсестра обязана была принять меры. Поговорите с ребенком и объясните, что в больнице все обязаны соблюдать внутренний распорядок.

Думаю, что забирать не вправе. Но: 1 если бы родители дали бы ребёнку обычный кнопочный телефон, ограниченный только функциями звонков и смс, а не смартфон, то ребёнку самому неинтересно было бы ночами сидеть в телефоне. 2. Из лечебного учреждения имеют право досрочно выписать за несоблюдение правил пребывания.

Ну если ребенок не выполняет режим и вовремя не отправляется ко сну,то думаю это правельно.Главное чтоб это происходило без оскорбления личности ребенка и без рукоприкладства.Мы все знаем что сон лучшее лекарств,как принципе и соблюдение режима.

Я с вами соглашусь

Нет, если это не прописано в правилах больницы. Можно пожаловаться зав. отделением (это же ваша собственность, доверенная ребёнку).
Только для начала выяснить, почему забрала (может громко смотрел кино/музыку, может бывали случаи воровства и т.д.)

Вряд ли она имеет такое право..Но вот что делает телефон в больничке вообще не понимаю.надо запретить вообще их там держать.Есть стацианатрный телефон можно и подруге позвонить и маме и папе.А вот запретить позвонить она не может с него

Источник

В Ростове при госпитализации у ковидных пациентов отбирают телефоны

А власти уверяют, что так и надо делать.

В Ростове-на-Дону при госпитализации ковидных пациентов отбирают телефоны. Эту информацию подтвердили в региональном пресс-центре по информированию населения региона по новой коронавирусной инфекции. Причем представители администрации региона утверждают, что все делают правильно и подобная практика существует везде. В ситуации разбирался «Блокнот Ростов».

В чате центра журналисты попросили подтвердить информацию о том, что у пациентов больницы № 20 при поступлении в ковидное отделение отбирают мобильные телефоны. Информация об этом «всплыла» в соцсетях.

— Могли бы вы пояснить, что это за требование? И как больному держать связь с миром?

— Да, так положено при поступлении в ковидное отделение, — написала представитель пресс-центра Евгения Ткачева. — От себя — вообще-то это правильно, потому что телефон после нужно уничтожить, как и все вещи, которые были там.

READ  как зайти в черный список в одноклассниках с телефона

На вопрос, в каком нормативном документе это прописано, ответа не последовало.

В Ростове-на-Дону два ковидных госпиталя — на базе больницы № 20 и ЦГБ. Знакомые корреспондента «Блокнота», лежащие в ЦГБ, не подтвердили ограничений — там телефонами пользоваться можно, за исключением реанимационного отделения.

В региональном пресс-центре не смогли пояснить, почему не забирают телефоны и другие личные вещи у тех, кто лечится от коронавируса на дому.

В других регионах власти отвечали на вопросы горожан о том, можно ли пользоваться телефоном, находясь в ковидном стационаре.

— Да, все, кто находится на лечении в стационаре, всегда могут воспользоваться мобильным телефоном для связи с родными и в других целях, — говорится в ответе на официальном сайте мэра Москвы.

Более того, подмосковная пресса публиковала инфографику на эту тему, где телефон обозначен как обязательный предмет в стационаре.

Сообщения о том, что в ряде госпиталей отбирают телефоны у пациентов, поступали из разных регионов страны и даже Казахстана. Так, в апреле издание «Северо-Запад. МБХ медиа» писало о том, что у заболевших курсантов одной из военных академий отобрали телефоны, чтобы они «не сливали информацию о заражении». Казахстанские СМИ тоже писали о том, что у пациентов в ковидных больницах отбирают телефоны. Ситуацию прокомментировала главный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова. Она пояснила, что для пациентов нет запрета на использование мобильных телефонов, но есть запрет на аудио/фото и видеосъемку в больнице.

Возможно, в Ростове тоже есть, что скрывать, и медработники не хотят, чтобы кадры из коридоров ковидного госпиталя попали на форумы или в СМИ.

Ранее «Блокнот» писал о том, что в нескольких регионах страны некоторые родители активно выступают против термометрии их детей на входе в школу. Взрослые утверждают, что администрация учебного заведения не имеет на это права. Однако в Роспотребнадзоре объяснили, почему это не так.

Автор текста: Григорий Мелихов

Источник

Что не дадут взять в больницу при коронавирусе

Содержимое «тревожного чемоданчика», актуального для всех, несложное. Пациенту, у которого диагностировали COVID-19 и увозят в больницу, нужно иметь при себе документы, телефон с зарядкой, средства гигиены, пару комплектов одежды. О стандартном наборе необходимых вещей мы рассказали в материале: 5 вещей, которые надо взять в больницу при коронавирусе.

Главное для пациента – не забыть дома ничего жизненно важного. Съездить домой за оставленной вещью будет совершенно точно нельзя.

Посетителей в инфекционное отделение не пускают ни при каких обстоятельствах.

А правила во всех медучреждениях разные: если где-то допустимы практически любые передачи, то в некоторых больницах свод требований и ограничений чрезвычайно строг.

Что могут запретить?

Зависит от состояния самого пациента.

В реанимацию личные вещи не передают.

При этом в обычной палате допустим минимальный набор предметов, нужных для работы или развлечения. Это в том числе книги, блокнот и ручка, а также ноутбук.

Нелюбовь медицинских сотрудников к электроприборам связана в первую очередь с пожарной безопасностью, а не с тем, что вирус оседает на поверхностях.

Про COVID-19 известно, что на некоторых поверхностях его частицы могут прожить около недели. Например, на пластике и стекле вирус может продержаться от трех до семи дней, поэтому клавиатуру ноутбука, телефон и планшет необходимо регулярно протирать антибактериальными салфетками, а в процессе работы с гаджетами не трогать руками лицо. Эти элементарные правила актуальны не только для больницы, для дома и улицы.

READ  как напрямую подключить телефон к компьютеру

Совершенно точно, у пациента не отберут мобильный телефон. Более того, на сайтах некоторых медучреждений этот предмет числится одним из первых в списке вещей, которые заболевшие коронавирусом должны взять с собой в инфекционное отделение. Ведь это поможет оперативно связаться с родственниками больного.

Пациентам детских инфекционных отделений, вопреки слухам, можно брать с собой игрушки.

Но только те, которые легко отмыть – резиновые или пластиковые. Нет запрета на карандаши, фломастеры и бумагу для рисования.

Что запрещено на 100%?

Под строгим запретом мороженое, газировка и жевательная резинка.

«Передачи осуществляются два раза в день с 11 до 13 и с 18 до 19 часов. Воду можно, любые не скоропортящиеся продукты. Фрукты нежелательно, мы ограничиваем», – так ответил на вопрос телеканала ОТС главный врач инфекционной «ковидной» больницы №11 Новосибирска Алексей Величко.

В любой больнице, не только инфекционной, запрещен алкоголь. Ни привезти с собой, ни передать спиртное точно не получится. Это же касается и сигарет. Курение в помещении в принципе под строжайшим запретом. А пациентам с вирусными инфекциями нельзя покидать не только больничный корпус, но зачастую и палату. Поэтому на время лечения о сигаретах придется забыть.

Не пропустят в медучреждение любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью. Причем речь идет не только о ножах и ножницах. Заядлым рукодельницам придется расстаться с вязальными спицами и иглами. К острым предметам относится и вилка – есть придется исключительно ложкой, не исключено, что одноразовой.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия – в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Разрешают ли в псих больнице психическим больным пользоваться сотовыми телефонами?

Разрешают ли в псих больнице психическим больным пользоваться сотовыми телефонами?

Ответы на вопрос:

Этот вопрос Вам нужно уточнить у главврача.

Определяется Правилами внутреннего распорядка и зависит от категории больных.

Разрешается пользоваться в установленное правилами больницы время.

Похожие вопросы

Такой вопрос: Можно ли пользоваться мобильным телефоном в психбольнице несовершеннолетнему, находящемуся на принудительном обследовании?

Прохожу обследование в психиатрической больнице. Имеют ли право забрать телефон или какую либо электронику в психиатрической больнице?

Может ли пациент наркологической больницы иметь при себе мобильный телефон? Если может, почему персонал больницы не разрешает иметь его при себе? Разве это не нарушение моих гражданских прав? Что мне говорить или делать, если врач запрещает мне иметь при себе телефон?

Имеют ли право люди, находящиеся на лечении в психиатрическом стационаре гулять и общаться с родными?

1. Могут ли друзья навещать человека, проходящего лечение в психбольнице?

2. Могут ли друзья навещать человека, проходящего лечение в психоневрологическом диспенсере? (ПНД)

3. Если человека неправомерно отправили на лечение через взятку, можно ли оспорить диагноз и доказать, что человек адекватен?

Спасибо! Ответа на первые два вопроса уже будет достаточно =)

Правомерны ли действия соседки по вызову по 03 бригады, как можно квалифицировать ее действия (клевета, незаконная госпитализация и т.д.)

Имеет ли право психически больной человек знать свой диагноз имеет ли право полиция знать диагноз психически больного человека или они должны делать запрос в больницу.

Кто обязан следить за лицами состоящими на учете у врача психиатра?

Источник