прокуратура янао телефон приемной

Прокуратура Ямало-Ненецкого АО

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Ямало-Ненецкого АО: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Структура

По городам

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Ямало-Ненецкого АО, воспользуйтесь номером ниже:

Адрес

629003, г. Салехард, ул. Богдана Кнунянца, д. 5

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Ямало-Ненецкого АО, перейдите по ссылке ниже:

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Ямало-Ненецкого АО перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа расположена в одном из самых суровых, самых северных регионов России. Площадь Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 769 тысяч кв.км. Это 42% от общей площади Уральского федерального округа. Более половины территории автономного округа располагается в зоне вечной мерзлоты, в безлесных арктических широтах, за Полярным кругом.

Население автономного округа составляет немногим более 500 тысяч человек. Центр автономного округа – Салехард, старейший и единственный в мире город на Полярном круге. Автономный округ богат природными ресурсами и является одним из основных в России по добыче углеводородного сырья. Он ежегодно обеспечивает 90% российского газа и 12% нефти и газоконденсата.

Прокуратура на Ямале была создана в мае 1931 года, в качестве структурного подразделения прокуратуры Уральской области, в связи с образованием Ямальского (Ненецкого) национального округа: решением Малого Президиума Уралоблисполкома N 482 от 20 мая 1931 года было утверждено «Положение об окружных съездах Советов, окружных и районных исполкомах Ямальского (Ненецкого) и Остяко-Вогульского округов». Этим «Положением» предусматривалось создание на территории этих округов окружных судов и окружных прокуратур.

Первым прокурором Ямальского (Ненецкого) национального округа был назначен Урванов Петр Алексеевич.

В состав окружной прокуратуры изначально вошли 7 районных прокуратур (Ямальского, Тамбейского, Приуральского, Тазовского, Надымского, Гыдоямского и Пуровского районов).

Сколько всего за годы Великой Отечественной войны ушло на фронт прокурорских работников – точно неизвестно, достоверно установлены лишь 13 человек, из них двое — добровольно. Добровольцами оказались две девушки-комсомолки: Быкова Александра — бухгалтер окрпрокуратуры, секретарь комсомольской организациии и Медведева Анна — сторожиха-уборщица окрпрокуратуры. Шестеро человек пали смертью храбрых на полях войны, их имена внесены в Книгу памяти Ямало-Ненецкого автономного округа, а фамилия Тананина Г.Ф. выбита на мемориальной доске на памятнике у Вечного огня в г. Салехарде.

Начиная с 1972 года, когда началось бурное освоение нефтегазовых месторождений Западной Сибири, в том числе расположенных на территории Ямала, стали появляться новые города газовиков и нефтяников (Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги). В связи с этим возникла необходимость в создании подразделений прокуратуры округа в новых городах и увеличении штатной численности оперативных сотрудников.

В различные периоды истории, прокуратура Ямала входила в состав прокуратуры Уральской области, прокуратур Обь-Иртышской, Омской и Тюменской областей. В 1992 году прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, на основании Приказа Генерального Прокурора Российской Федерации N 541а от 22.06.1992 года, была выведена состава прокуратуры Тюменской области и реорганизована в самостоятельную прокуратуру на правах областной, с непосредственным подчинением Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Таким образом, был определен статус прокуратуры округа, как прокуратуры субъекта Российской Федерации.

В настоящее в состав прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа входят 16 подразделений (вместе с аппаратом окрпрокуратуры), в том числе 13 территориальных прокуратур муниципальных образований (прокуратуры городов Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Салехард и Губкинский, прокуратуры районов Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Пуровского, Красноселькупского и Тазовского). Кроме того, в составе прокуратуры ЯНАО имеются 2 специализированные прокуратуры на правах межрайонных: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура (с дислокацией в г. Надыме) и Ямало-Ненецкая прокуратура по надзору за УИН (с дислокацией в п. Харп).

Источник

Обращение в прокуратуру

Прежде, чем направить обращение, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

READ  мфц мякинино твой дом телефон

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»)

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются:

К обращению могут быть приложены необходимые документы и материалы в электронной форме.

Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 15 Мб.

Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig.

Обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Просим Вас руководствоваться установленными требованиями:

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

Если в заявлении не указаны фамилия или адрес гражданина ответ на обращение не дается (ст. 11 Закона № 59-ФЗ, п. 2.8. Инструкции);

Обращение должно быть изложено на русском языке с разбивкой текста на предложения

К обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 15 Мб;

Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig;

Обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении заявителем сути жалобы.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Закона № 59-ФЗ).

Продолжить без авторизации

Если Вы не принимаете настоящие правила, Вы не сможете воспользоваться сервисом подачи обращения в электронном виде сообщения.

Перед подачей обращения рекомендуем Вам пройти процедуру авторизации.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Федерального закона № 59-ФЗ).

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2., 3.4., 3.5. Инструкции).

Справочную информацию по обращениям, направленным в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Вы можете получить по тел.: 8 (800) 250-79-78, 8 (495) 987-56-56.

В целях оперативного разрешения поставленных вопросов и эффективного принятия мер прокурорского реагирования, исходя из компетенции соответствующих прокуроров, а также во избежание увеличения сроков рассмотрения обращений (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:

Обращение в орган прокуратуры:

Вернуться в раздел «Обращения»

Справочную информацию по обращениям, направленным в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Вы можете получить по тел.: 8 (800) 250-79-78, 8 (495) 987-56-56

Источник

Прокуратура Салехард

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Ямало-Ненецкого АО: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Салехард, воспользуйтесь номером ниже:

Адрес

629007, ЯНАО, г.Салехард, ул.Свердлова, 39

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Салехард, перейдите по ссылке ниже:

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Ямало-Ненецкого АО перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

READ  амбулатория цветочный углич телефон

Об органе

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа расположена в одном из самых суровых, самых северных регионов России. Площадь Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 769 тысяч кв.км. Это 42% от общей площади Уральского федерального округа. Более половины территории автономного округа располагается в зоне вечной мерзлоты, в безлесных арктических широтах, за Полярным кругом.

Население автономного округа составляет немногим более 500 тысяч человек. Центр автономного округа – Салехард, старейший и единственный в мире город на Полярном круге. Автономный округ богат природными ресурсами и является одним из основных в России по добыче углеводородного сырья. Он ежегодно обеспечивает 90% российского газа и 12% нефти и газоконденсата.

Прокуратура на Ямале была создана в мае 1931 года, в качестве структурного подразделения прокуратуры Уральской области, в связи с образованием Ямальского (Ненецкого) национального округа: решением Малого Президиума Уралоблисполкома N 482 от 20 мая 1931 года было утверждено «Положение об окружных съездах Советов, окружных и районных исполкомах Ямальского (Ненецкого) и Остяко-Вогульского округов». Этим «Положением» предусматривалось создание на территории этих округов окружных судов и окружных прокуратур.

Первым прокурором Ямальского (Ненецкого) национального округа был назначен Урванов Петр Алексеевич.

В состав окружной прокуратуры изначально вошли 7 районных прокуратур (Ямальского, Тамбейского, Приуральского, Тазовского, Надымского, Гыдоямского и Пуровского районов).

Сколько всего за годы Великой Отечественной войны ушло на фронт прокурорских работников – точно неизвестно, достоверно установлены лишь 13 человек, из них двое — добровольно. Добровольцами оказались две девушки-комсомолки: Быкова Александра — бухгалтер окрпрокуратуры, секретарь комсомольской организациии и Медведева Анна — сторожиха-уборщица окрпрокуратуры. Шестеро человек пали смертью храбрых на полях войны, их имена внесены в Книгу памяти Ямало-Ненецкого автономного округа, а фамилия Тананина Г.Ф. выбита на мемориальной доске на памятнике у Вечного огня в г. Салехарде.

Начиная с 1972 года, когда началось бурное освоение нефтегазовых месторождений Западной Сибири, в том числе расположенных на территории Ямала, стали появляться новые города газовиков и нефтяников (Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги). В связи с этим возникла необходимость в создании подразделений прокуратуры округа в новых городах и увеличении штатной численности оперативных сотрудников.

В различные периоды истории, прокуратура Ямала входила в состав прокуратуры Уральской области, прокуратур Обь-Иртышской, Омской и Тюменской областей. В 1992 году прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, на основании Приказа Генерального Прокурора Российской Федерации N 541а от 22.06.1992 года, была выведена состава прокуратуры Тюменской области и реорганизована в самостоятельную прокуратуру на правах областной, с непосредственным подчинением Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Таким образом, был определен статус прокуратуры округа, как прокуратуры субъекта Российской Федерации.

В настоящее в состав прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа входят 16 подразделений (вместе с аппаратом окрпрокуратуры), в том числе 13 территориальных прокуратур муниципальных образований (прокуратуры городов Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Салехард и Губкинский, прокуратуры районов Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Пуровского, Красноселькупского и Тазовского). Кроме того, в составе прокуратуры ЯНАО имеются 2 специализированные прокуратуры на правах межрайонных: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура (с дислокацией в г. Надыме) и Ямало-Ненецкая прокуратура по надзору за УИН (с дислокацией в п. Харп).

Источник

О прокуратуре

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа расположена в одном из самых суровых, самых северных регионов России. Площадь Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 769 тысяч кв.км. Это 42% от общей площади Уральского федерального округа. Более половины территории автономного округа располагается в зоне вечной мерзлоты, в безлесных арктических широтах, за Полярным кругом.

Население автономного округа составляет немногим более 500 тысяч человек. Центр автономного округа – Салехард, старейший и единственный в мире город на Полярном круге. Автономный округ богат природными ресурсами и является одним из основных в России по добыче углеводородного сырья. Он ежегодно обеспечивает 90% российского газа и 12% нефти и газоконденсата.

Прокуратура на Ямале была создана в мае 1931 года, в качестве структурного подразделения прокуратуры Уральской области, в связи с образованием Ямальского (Ненецкого) национального округа: решением Малого Президиума Уралоблисполкома N 482 от 20 мая 1931 года было утверждено «Положение об окружных съездах Советов, окружных и районных исполкомах Ямальского (Ненецкого) и Остяко-Вогульского округов». Этим «Положением» предусматривалось создание на территории этих округов окружных судов и окружных прокуратур.

READ  911 чей оператор какой регион

Первым прокурором Ямальского (Ненецкого) национального округа был назначен Урванов Петр Алексеевич.

В состав окружной прокуратуры изначально вошли 7 районных прокуратур (Ямальского, Тамбейского, Приуральского, Тазовского, Надымского, Гыдоямского и Пуровского районов).

Начиная с 1972 года, когда началось бурное освоение нефтегазовых месторождений Западной Сибири, в том числе расположенных на территории Ямала, стали появляться новые города газовиков и нефтяников (Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги). В связи с этим возникла необходимость в создании подразделений прокуратуры округа в новых городах и увеличении штатной численности оперативных сотрудников.

В различные периоды истории, прокуратура Ямала входила в состав прокуратуры Уральской области, прокуратур Обь-Иртышской, Омской и Тюменской областей. В 1992 году прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, на основании Приказа Генерального Прокурора Российской Федерации N 541а от 22.06.1992 года, была выведена состава прокуратуры Тюменской области и реорганизована в самостоятельную прокуратуру на правах областной, с непосредственным подчинением Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Таким образом, был определен статус прокуратуры округа, как прокуратуры субъекта Российской Федерации.

В настоящее в состав прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа входят 16 подразделений (вместе с аппаратом окрпрокуратуры), в том числе 13 территориальных прокуратур муниципальных образований (прокуратуры городов Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Салехард и Губкинский, прокуратуры районов Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Пуровского, Красноселькупского и Тазовского). Кроме того, в составе прокуратуры ЯНАО имеются 2 специализированные прокуратуры на правах межрайонных: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура (с дислокацией в г. Надыме) и Ямало-Ненецкая прокуратура по надзору за УИН (с дислокацией в п. Харп).

Источник

Прокурор разъясняет

Отвечает на вопрос помощник Надымского городского прокурора Мадина Темирбаева.

Ответ: По общему правилу несовершеннолетние вправе заключать трудовые договоры с 16 лет.

При этом в соответствии с ч. 2-4 ст. 63, ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ; абз. 4 п. 6 постановления Пленума Верховного Суда России от 28.01.2014 № 1 в некоторых случаях и при соблюдении определенных условий вступать в трудовые отношения подростки могут и до достижения этого возраста.

Так, например, 14-летний подросток, получивший общее образование, может привлекаться для выполнения легкого труда при наличии письменного согласия от одного из его родителей и органа опеки, а трудоустройство несовершеннолетнего младше 14 лет, возможно при условии подписания трудового договора одним из родителей (усыновителем, опекуном).

Перед заключением трудового договора несовершеннолетний гражданин должен пройти обязательный медосмотр. В дальнейшем он должен будет проходить медосмотр каждый год до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. ​​​​​​​

Прокуратура
Ямало-Ненецкого автономного округа

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

13 октября 2021, 09:22

Возможно ли заключение трудового договора с несовершеннолетним, недостигшим 16-летнего возраста?

Отвечает на вопрос помощник Надымского городского прокурора Мадина Темирбаева.

Ответ: По общему правилу несовершеннолетние вправе заключать трудовые договоры с 16 лет.

При этом в соответствии с ч. 2-4 ст. 63, ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ; абз. 4 п. 6 постановления Пленума Верховного Суда России от 28.01.2014 № 1 в некоторых случаях и при соблюдении определенных условий вступать в трудовые отношения подростки могут и до достижения этого возраста.

Так, например, 14-летний подросток, получивший общее образование, может привлекаться для выполнения легкого труда при наличии письменного согласия от одного из его родителей и органа опеки, а трудоустройство несовершеннолетнего младше 14 лет, возможно при условии подписания трудового договора одним из родителей (усыновителем, опекуном).

Перед заключением трудового договора несовершеннолетний гражданин должен пройти обязательный медосмотр. В дальнейшем он должен будет проходить медосмотр каждый год до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. ​​​​​​​

Источник